Gewachsen auf Buntem Mergel und mineralreichem Keuper. Die Trauben werden schonend von Hand geerntet, sorgsam sortiert und nach einer Saftschalenkontaktzeit von ca. 24 Stunden schonend gepresst und im Edelstahl vergoren.Weiche und gehaltvolle Substanz trägt die Aromen von Birne, rotem Apfel und weiße Johannisbeere.Passt gut zu gegrilltem Fisch, hellem Fleisch, Salaten, Geflügel und Spargel.
„Hilsbacher Eichelberg“ ist die urkundlich älteste Lage im Kraichgau (1238). Die Lage ist durch ein Steigung von 50% und ihre Südexposition eingebettet in Wald, sowie eine Höhenlage bis 320 m geprägt. Boden: karger Kalkmergel mit Stubensandstein und sehr wenig Eisen. Die Trauben werden schonend von Hand geerntet, sorgsam sortiert und nach einer Saftschalenkontaktzeit von mehreren Tagen langsam gepresst und ca. 8 Monate im Holzfass vergoren.Helles goldgelb, sehr feine Nase mit heller, frischer Frucht, etwas tropisch, aber auch kräuterwürzig, mineralische Noten. Am Gaumen zeigt der Wein eine schöne Opulenz, dezente Tanninstruktur. Frische und Länge. Die Säure ist gut eingebunden. Aromen von Ananas, Pampelmuse und Papaya. Gutes Reifepotenzial.Zu kräftigen und aromatischen Speisen, gebratenem und gegrilltem Fisch, Krustentieren, Kalbfleisch und Geflügel.
Die Trauben stammen aus jungen Weinbergen mit der Klassifizierung Erste Lage und Großes Gewächs die biologische Bearbeitet werden. Der Wein hat nur ein wenig Holzausbau durchlebt um den frischen Stil zu erhalten. Aromen von Erdbeeren und Kirschen bilden die Leitaromen. Die Säure des Weines ist belebend und sehr gut in das Produkt eingebunden und fördert den langen Nachhall des Weines.
Pinot Gris mit einem unverwechselbaren Schmelz, feiner Würze und einer fast staubigen Mineralität. Passt zu kraftvollen aromatischen Speisen, mediterrane Küche, Pilzgerichte gegrillter Salzwasserfisch
Inhalt:
0.75 Liter
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